logo_roscosmos_rus.png

www.roscosmos.ru

В 2017 году, по программе государственных закупок, АО «Ямалнефтесервис» осуществило поставку в адрес Государственной корпорации «Роскосмос» по закупке №0573100001317000459 уникального гидравлического масла для обеспечения работы гидросистемы РМ 1 ступени при подготовке ракеты-носителя «Протон – М». Поставка по условиям тендера производилась на условиях 100% предварительной оплаты «Заказчиком» в сумме 1 702 513,54 рублей, поставка была выполнена в срок в полном соответствии с условиями по качеству без начисления штрафных санкций и пеней.

Температура застывания масла ниже «-60°С». Данное гидравлическое масло используется в качестве рабочей жидкости для автономных гидравлических приводов систем управления ракетно-космической техникой. Масло произведено из полностью синтетического базового масла и специального пакета присадок, что позволяет маслу работать в условиях открытого космоса. 

Данный проект показывает отсутствие технически неразрешимых задач, стоящих перед компанией, для поставки масел для работы в любых самых экстремальных условиях, самых низких температурах и наиболее агрессивных средах из всех возможных!